中部大学連携講座「日本酒の開発」~芙蓉花酵母で中部大学のお酒「白亞」を造る

ページID 1012021 更新日 平成30年1月12日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)

開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)

開催日

平成30年2月20日(火曜日) 、2月27日(火曜日)

開催時間

午前10時30分 から 正午 まで

対象

一般

開催場所

東部市民センター

内容

微生物バイオテクノロジーの産物である日本酒の製法や芙蓉花酵母を用いた日本酒の開発について解説する

申込み締め切り日

平成30年1月31日(水曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

1月31日(水曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1人1枚)かEメールに催し( 講座) 名、住所、( 参加者全員の) 氏名( ふりがな)、電話番号と年齢、性別を書いて、〒486-8686春日井市文化・生涯学習課、Eメールbunsyo@city.kasugai.lg.jp

講師
中部大学准教授・金政真
定員
50人(抽選)
費用
受講料500円
申し込み
文化・生涯学習課
問い合わせ
0568-85-6447

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

文化スポーツ部 文化・生涯学習課

電話:0568-85-6447
文化スポーツ部 文化・生涯学習課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。