国産の有機大豆で!味噌(みそ)づくり体験講座

ページID 1012026 更新日 平成30年1月15日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)

開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)

開催日

平成30年2月24日(土曜日)

開催時間

午前10時 から 午後0時30分 まで

対象

一般

開催場所

東部市民センター

内容

国産有機大豆とこうじ職人がこうじ室で作るこうじと自然塩で、わが家だけのおいしい味噌を作る

申込み締め切り日

平成30年2月1日(木曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

2月1日(木曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1人1枚)に催し( 講座) 名、住所、( 参加者全員の) 氏名( ふりがな)、電話番号と年齢を書いて、〒487-0011中央台2-2-1へ

講師
堀田香織
定員
16人(抽選)
費用
受講料250円、材料費2500円
持ち物
プラスチックの味噌樽か漬物樽(容量5キログラム程度)
申し込み
東部市民センター
問い合わせ
0568-92-8511

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

市民生活部 東部市民センター

電話:0568-92-8511
市民生活部 東部市民センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。