わいわいカーニバル

ページID 1001482 更新日 平成30年4月3日

イベントカテゴリ: 祭り・催し 子ども・子育て

開催エリア(中学校区):中部地区(東部・松原・柏原・南城)

わいわいカーニバルとは

多くの市民団体や企業等の協力を得て開催するわいわいカーニバルは、様々な人との関わりや体験を通して、子どもが持つ自由で伸びやかな創造力を引き出す子どもの祭典です。今回で36回目を迎えることとなりました。当日、会場では様々な催しが実施され、みなさんが主役になります。会場内での遊びを通してできた仲間達といろいろなことにチャレンジしてみましょう。

平成30年5月13日(日曜日)

開催時間

午前9時15分 から 午後3時 まで

開催場所

落合公園・グリーンパレス春日井・落合公園体育館~ふれあい緑道~三ツ又ふれあい公園

主な催し

落合公園

わいわいスーパードッジボール大会・巨大トンネル迷路・ストリートパフォーマンス など

落合公園体育館

おしゃれ体験・すくすくタイムトラベル~江戸時代に飛ばされちゃった~・押花でコースター作り など

ナガケン組ステージ(落合公園噴水西側)

子どもたちによる踊りや楽器の演奏など(その他は、パンフレット参照)

グリーンパレス春日井

手づくり工作とゲームにチャレンジ ・やってみよう科学実験 など

ふれあい緑道

ふれあい作品展

三ツ又ふれあい公園

忍者にチャレンジ・昭和の遊び体験&立体パズル など

パンフレット(無料シャトルバス路線図、時刻表を掲載)

昨年の様子

オープニングセレモニー(ナガケン組ステージ)
巨大トンネル迷路(落合公園)
消防ひろば(落合公園)
ジュニアリーダーと缶バッジを作ろう(落合公園体育館)

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。