現在位置 : ホーム事業者の方へのお知らせ › 楽天株式会社と包括連携協定を結びました

ここから本文です。

楽天株式会社と包括連携協定を結びました

更新日 平成23年4月15日ID番号 K17126

伊藤市長(右)と楽天株式会社小林正忠常務取締役(左)

平成23年4月13日(水曜日)、楽天株式会社本社において、伊藤太市長と小林正忠常務取締役は、市内の経済及び地域社会の発展に寄与することを目的として、愛知県内の市町村では初めて包括連携協定を取り交わしました。
 今後は、インターネットショッピングサイト「楽天市場」における全国各地の特産品や観光情報をPRするページ「まち楽」内に、市内の情報を発信する春日井市のブログを開設するほか、市特産品を掲載した特設コーナーを3ヶ月間設置します。さらに、市内事業者向けにインターネットを活用した販路拡大セミナーを開催するなど、ITを活用した地域活性化を春日井商工会議所とともに取り組んでいきます。