「落合公園トライアル・サウンディング」の参加事業者を募集します

落合公園トライアル・サウンディングについて

民間事業者の皆さまのアイデアを落合公園で試してみませんか

近年、公園に求められるニーズが多様化しており、公園内にカフェやレストランなどの飲食施設が設置される事例も多くあります。本市では、市を代表する都市公園である落合公園の魅力を高め、さらに親しまれる公園とするため、公園のポテンシャルを最大限に生かすことができる利活用方法を検討しています。

そこで、落合公園において、民間事業者の皆さまの優れたアイデアやノウハウを活かした取組を試験的に実施していただき、その効果を検証する市場調査(トライアル・サウンディング)を行います。

実施概要

対象場所

落合公園

実施期間

令和4年4月25日(月曜日)から令和4年12月27日(火曜日)まで(一部期間を除く。)

※応募期間は、令和4年10月31日(月曜日)まで

実施の流れ

トライアル・サウンディングの流れ

参加申込み方法

「落合公園トライアル・サウンディング実施要領」及び「落合公園トライアル・サウンディングにおける調理及び製造する食品を販売する場合の留意事項」を確認いただき、【様式1】~【様式5】を企画政策課に持参又は郵送(書留郵便に限る。)にて提出してください。

※提案内容や書類作成などについては、事前に相談を受け付けます。

※その他、質問がある場合は、質問書【様式6】を企画政策課へメール(アドレスは、「落合公園トライアル・サウンディング実施要領」に記載)で提出してください。

実施要領等

施設の使用状況

※市が実施する行催事等により、希望する場所及び日時に実施できない場合があります。次のスケジュールを参照してください。申請状況により、実際のスケジュールとは異なる場合があります。予め御了承ください(本スケジュールは、随時更新します。)。

参考資料

他の自治体で民間活力を導入した公園の事例