自然観察会

イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)

開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)

令和1年10月6日(日曜日)

開催時間

午前9時 から 正午 まで

小学生
※保護者同伴

開催場所

高蔵寺ふれあいセンター(集合場所)、高蔵寺運動広場周辺の庄内川

庄内川でガサガサ体験(川の水質調査・川の中を箱メガネでみる・網で生き物を採取)を実施します。その後、採集した生き物を調べて、水の汚れの程度と生き物の関係を判定し、自然の大切さを学びます。
 なお、雨天等で河川での活動ができない場合は室内で川についての学習会となります。

申込み締め切り日

令和1年9月24日(火曜日)

申込み

必要

• 下の「申込みフォーム」からお申込みください。
自然環境保全活動推進員

30人(抽選)

持ち物・服装

タオル、飲み物、筆記用具、水中で脱げないかかと付の履物、帽子、着替え

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。