味美ふれあいセンター短期講座 「大鹿総料理長のプレミアム料理教室」
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く)
開催エリア(中学校区):南部地区(中部・知多・味美)
- 開催日
-
令和2年1月29日(水曜日) 、2月5日(水曜日)
- 開催時間
-
午前10時 から 午後0時30分 まで
- 対象
-
一般
- 開催場所
-
味美ふれあいセンター 料理・工作室
- 内容
ホテルプラザ勝川総支配人兼総料理長である大鹿シェフの本格料理講座を約2年ぶりに開催します。シェフ直伝のレシピや盛り付け方法などを直接学びます。 ※1回につき3品作る予定です。 〈1月29日:アーモンドと蛤のポタージュスープ、鯖のバスク風 塩焼き、ココナッツとオレンジのブリューレ〉 〈2月5日:洋風鯵のたたき、若鶏のクリーム煮 千鳥風、抹茶のブラマンジェとバニラアイスクリーム若しくはバスクチーズケーキ〉
メニューは変更になる場合があります。
- 申込み締め切り日
-
令和2年1月6日(月曜日)
申込みは終了しました。
- 申込み
-
必要
1月6日(月曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1講座1人1枚)に講座名、住所、氏名(ふりがな)、性別、年齢、電話番号を書いて、〒486-0958西本町1-15-1へ、または申込フォームから。応募者多数の場合は抽選。
- 講師
- ホテルプラザ勝川総支配人兼総料理長・大鹿 裕司
- 定員
- 20人
- 費用
- 受講料500円、教材費2,000円 (開講後、受講者の都合でキャンセル、欠席をした場合、受講料、教材費の返金はできません。)
- 持ち物
- エプロン、ふきん、手拭用タオル(2本)、持ち帰り用容器、筆記用具
- 申し込み
- 味美ふれあいセンター
- 問い合わせ
-
0568-31-3522
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む