鷹来公民館短期講座「季節を感じる家庭料理~減塩できわだつ素材の魅力~(夏)」
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)
開催エリア(中学校区):西部地区(西部・鷹来)
- 開催日
-
令和4年8月28日(日曜日)
〈1回〉
- 開催時間
-
午前10時 から 午後0時30分 まで
- 対象
-
一般
春日井市内在住、在勤、在学の方に限ります。 - 開催場所
-
鷹来公民館料理教室(受付は公民館1階事務室にて)
鷹来公民館 - 内容
ヘルスメイトによる減塩をテーマにしたミニ講話と減塩料理の実習。
予定レシピ:鶏肉と夏野菜のスパイシーソテー、冬瓜とビーンズのマリネ、豆腐とヨーグルトの抹茶ティラミス風
- 申込み締め切り日
-
令和4年8月16日(火曜日)
申込みは終了しました。
- 申込み
-
必要
8月16日(火曜日)〈必着〉までに、申込フォームから住所、氏名(ふりがな)、性別、年齢、電話番号を入力し、応募。インターネット接続環境が無いなど申込フォームが使えない方は往復はがきに講座名、住所、氏名(ふりがな)、性別、年齢、電話番号を書いて〒486-0809 町屋町3610-1 鷹来公民館へ。
- 講師
- 春日井市食生活改善協議会(ヘルスメイト)
- 定員
- 8人(抽選)
- 費用
-
受講料250円、教材費・材料代400円(講義当日に公民館事務室にてお支払いください。)
※キャンセルされる場合、開講日より7日前からキャンセル料(教材費・材料代相当額)をお支払いいただきます。
※食料品物価上昇等、状況により教材費・材料代は変更となることがあります。
- 持ち物
- 筆記用具、エプロン、三角巾(または「バンダナ」)、ふきん2枚、持ち帰り用容器
- その他
- 新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、中止することがあります。
- 問い合わせ
- 0568-84-7071
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む