知多公民館後期市民講座「カラダにうれしい発酵食~麹を使ったワンプレートランチ」
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)
開催エリア(中学校区):南部地区(中部・知多・味美)
- 開催日
-
令和5年10月10日(火曜日) 、10月24日(火曜日) 、11月7日(火曜日) 、11月21日(火曜日) 、12月5日(火曜日) 、12月19日(火曜日)
(全6回)
- 開催時間
-
午前10時 から 午後0時30分 まで
- 対象
-
一般
※定員を超え、抽選となった場合は、市内在住か在勤、在学の人を優先します。 - 開催場所
-
知多公民館(料理・多目的室)
- 内容
塩麹や味噌麹、醤油麹などの発酵調味料を使って、美味しいワンプレートのランチを作ります。
- 申込み締め切り日
-
令和5年9月12日(火曜日)
申込みは終了しました。
- 申込み
-
必要
往復はがき(1人1枚)に、催し(講座) 名、郵便番号、住所、 電話番号、氏名(ふりがな)、年齢、性別を書いて、〒486-0947知多町4-55へ、または申込みフォームから。
※受講のお知らせ(抽選結果等)は、申込み締切日から概ね1週間以内に通知します。
※申込みフォームから申し込んだ場合の連絡通知は、セキュリティ上、申込みフォーム登録のメールアドレスに限らせていただきます。
- 講師
-
梶田 みゆき
- 定員
- 16人(抽選)
- 費用
-
受講料1,500円
教材費6,000円
※受講日当日にご持参ください。おつりがないようにお願いします。
※事前に材料の準備をしておりますので、受講者の都合でキャンセルや欠席をされた場合は、教材費をいただきます。また、開講後、受講者の都合によりキャンセル・欠席した場合は、受講料の返金はできません。
- 持ち物
-
エプロン、ふきん2枚、ラップ、持ち帰り容器(1人分のメインディッシュ・副菜・添え物・ごはんが入る程度の大きさのもの3~4個)、マスク
- 問い合わせ
- 知多公民館(月曜休館) 電話:0568-32-8988 ファクス:0568-33-2208
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む