令和4年春日井市成人式

イベントカテゴリ: 祭り・催し

開催エリア(中学校区):西部地区(西部・鷹来)

令和4年春日井市成人式

令和4年春日井市成人式を開催します。

令和4年春日井市成人式の開催内容について

令和4年春日井市成人式は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出身中学校ごとに2回に分けて開催します。

開催時間と対象校

開催部 開催時間 対象(出身中学校)
第1部

午前10時~午前10時30分

(受付開始:午前9時30分)

中部中学校、西部中学校、知多中学校、鷹来中学校、松原中学校、

柏原中学校、味美中学校

第2部

午後2時30分~午後3時

(受付開始:午後2時)

東部中学校、坂下中学校、高蔵寺中学校、藤山台中学校、高森台中学校、

南城中学校、石尾台中学校、岩成台中学校、中部大学春日丘中学校

※記載のない中学校出身の人は、現在お住まいの学校区の部へ参加してください。

令和4年1月10日(月曜日)

平成13年4月2日から平成14年4月1日までに生まれた人
※春日井市成人式は市外在住の人も参加できます。

春日井市総合体育館

式典

アトラクション「20年のキセキ」(式典終了後から)

20年のキセキ
新成人から募集した写真や動画を編集し、生まれてから20歳になるまでの20年間を振り返る内容の動画を会場で上映します。

※アトラクションは対象の中学校に合わせて内容が変わりますので、必ずご自身の対象の部へ参加してください。

※茶話会は実施しません。

後日、当日の式典の様子を市ホームページに掲載します。

注意事項
  • 必ず検温してからお越しください。発熱(37.5度以上)など体調が悪い場合や、身近に感染が疑われる人がいる場合は、参加をご遠慮ください。
  • 来場する際は必ずマスクを着用してください。
  • 会場では、係員の指示に従って入退場してください。
  • 入り口に検温機器を設置します。
  • 入り口に手指消毒用の消毒液を用意しますので、入場する際は消毒を行ってください。
  • 新成人以外の人の入場はできません。
    ※新成人の介助者は入場できます。
  • 成人式後の懇親会の際は、マスク会食を徹底してください。また、愛知県の感染防止対策を徹底してください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大状況により、内容を変更または開催を延期する場合があります。
    最新の情報をホームページでご確認ください。
会場での感染対策
  • 手指消毒液を設置します。
  • 検温機器を設置し、参加者の検温をします。37.5度以上の熱がある方の入場はお断りさせていただきます。
  • 会場内は常時換気し、一部の扉を常時開放します。
  • 場内放送やパンフレットで感染防止の注意喚起をします。
案内はがきについて

成人式の詳細は、市ホームページ及び広報春日井でご案内するほか、春日井市内在住の対象者へ案内はがきを送付しています。

春日井市外在住で参加を希望する人は、リンク先「令和4年春日井市成人式 案内はがき送付を希望する人はこちらから」より、申し込みフォームへ送付を希望するご住所等を入力してください。

なお、申し込みフォームでの受付は1月5日までです。1月6日以降の受付は、電話でお問い合わせください。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。