令和5年春日井市二十歳の成人式

イベントカテゴリ: 祭り・催し

開催エリア(中学校区):西部地区(西部・鷹来)

令和5年春日井市二十歳の成人式を2部制で開催します。

令和5年春日井市二十歳の成人式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出身中学校ごとに2回に分けて開催します。

開催時間と対象校
開催部     開催時間          対象(出身中学校)
第1部

午前10時~午前10時45分   (受付開始:午前9時30分)

中部中学校、西部中学校、知多中学校、鷹来中学校、松原中学校、柏原中学校、味美中学校

第2部

午後2時30分~午後3時15分  (受付開始:午後2時)

東部中学校、坂下中学校、高蔵寺中学校、藤山台中学校、高森台中学校、南城中学校、石尾台中学校、岩成台中学校、中部大学春日丘中学校

※記載のない中学校出身の人は、現在お住まいの学校区の部へ参加してください。

令和5年1月9日(月曜日)

平成14年4月2日から平成15年4月1日までに生まれた人
※春日井市の成人式は市外在住の人も参加できます。

春日井市総合体育館

式典

アトラクション(式典終了後から)

※企画中

※茶話会は実施しません。

後日、当日の式典の様子を市ホームページに掲載します。

注意事項
  • 必ず検温してからお越しください。発熱(37.5度以上)など体調が悪い場合や、身近に感染が疑われる人がいる場合は、参加をご遠慮ください。
  • 来場する際はマスク着用にご協力をお願いします。
  • 会場では、係員の指示に従って入退場してください。
  • 新成人以外の人の入場はできません。
    ※新成人の介助者は入場できます。
  • 成人式後の懇親会の際は、マスク会食を徹底してください。また、愛知県の感染防止対策を徹底してください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大状況により、内容を変更または開催を延期する場合があります。
    最新の情報をホームページでご確認ください。
会場での感染対策
  • 手指消毒液を設置します。
  • 検温機器を設置し、参加者の検温をします。37.5度以上の熱がある方の入場はお断りさせていただきます。
  • 会場内は常時換気し、一部の扉を常時開放します。
  • 場内放送やパンフレットで感染防止の注意喚起をします。
案内はがきについて

成人式の詳細は、市ホームページ及び広報春日井でご案内するほか、春日井市内在住の対象者に案内はがきを11月初め頃送付します。

春日井市外在住で参加を希望する人は、リンク先「令和5年春日井市二十歳の成人式 案内はがきを希望する人はこちらから」の、申し込みフォームへ送付を希望するご住所等を入力してください。

なお、申し込みフォームでの受付は1月4日までです。1月5日以降は、電話でお問い合わせください。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。