5月4日(祝日) 給食レストラン
(少年自然の家)
5月3日と4日に、小中学生が普段学校で食べている学校給食を試食する「給食レストラン」を開催しました。献立は、人気の高いミートソース、ソフトめん、コロッケ、ボイルキャベツ、はっこう乳、白桃ゼリーでした。
「バランスの取れた食事をとることは、子どもたちの成長の助けになります。また、大勢で食卓を囲むことで会話が生まれ、食への知識や関心も高まると思います。好き嫌いなく、よく噛み、食べることを楽しんでください。」
(少年自然の家)
5月3日と4日に、小中学生が普段学校で食べている学校給食を試食する「給食レストラン」を開催しました。献立は、人気の高いミートソース、ソフトめん、コロッケ、ボイルキャベツ、はっこう乳、白桃ゼリーでした。
「バランスの取れた食事をとることは、子どもたちの成長の助けになります。また、大勢で食卓を囲むことで会話が生まれ、食への知識や関心も高まると思います。好き嫌いなく、よく噛み、食べることを楽しんでください。」