東部公民館短期講座「おうちの定番野菜を使って作りおき教室」

ページID 1033599 更新日 令和6年2月26日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)

開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)

開催日

令和6年5月15日(水曜日) 、5月29日(水曜日)

(2回)

開催時間

午前10時 から 午後0時30分 まで

対象

一般

開催場所

2階 料理教室

内容

日頃からよく買い置きする定番の野菜達を、簡単に手早く4日から5日ほど保存できる作りおきにします。

玉ねぎ/人参/もやし/小松菜/大根/かぼちゃを作りおき、アレンジして、マリネやあえ物、サラダやパスタ作りワンプレートに仕上げます

申込み締め切り日

令和6年4月24日(水曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

4月24日(水曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1人1枚)に講座名、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、電話番号を書いて、〒487-0011中央台2-2-1 東部市民センターへ。または、申込フォームから。

講師

西野 奈緒美

定員
16人(抽選)
費用

受講料500円、材料費2,500円

※開講後、受講者の都合でキャンセル・欠席された場合は、受講料等の返金はできません。

持ち物
エプロン、ハンドタオル、布巾
申し込み
東部市民センター
問い合わせ
0568-92-8511

このページに関するお問い合わせ

いきがい創生部 東部市民センター

電話:0568-92-8511
いきがい創生部 東部市民センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。