【坂下公民館短期講座】坂下サボテンキッチン5~サボテンを料理に使ってみよう!~
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)
開催エリア(中学校区):坂下地区
- 開催日
-
令和8年2月28日(土曜日)
- 開催時間
-
午前10時 から 午後0時30分 まで
- 対象
-
一般
市内在住、在勤、在学のいずれか
※定員に空きがある場合は市外の人も参加可能です。 - 開催場所
- 内容
春日井市特産のサボテンを使って、サボテン料理をつくります。家庭料理にサボテンを織り込んでいくヒントを、サボテン料理のキッチンカー店主から学びましょう。
メニューは、にんにくチャーハン、豚汁、魚の味噌煮の予定です。
- 申込み締め切り日
-
令和8年1月20日(火曜日)
- 申込み
-
必要
令和8年1月20日(火曜日)<必着>までに、往復はがき(1人1枚)に講座名、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、性別、年齢、市外在住の人は市内在勤・市内在学のいずれか当てはまる方を書いて、〒480-0305坂下町4-250-1へ
※下記申込フォームからも申込可。また、返信用はがきを持参し、坂下公民館事務室への直接申込も可。応募者多数の場合は抽選。なお、必要事項に記入漏れがあった場合、抽選の対象から除外させていただくことがあります。
※申込フォームから申し込んだ場合は、申込時のメールアドレスに抽選結果を送信します。締切後はメールを随時ご確認いただき、締切後1週間以上経ってもメールが届かない場合は、必ず電話か窓口でお問い合わせください。
- 講師
- 岡部 明子
- 定員
- 16人(抽選)
- 費用
- 受講料250円、教材費1,250円
- 持ち物
- エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、マスク、ピーラー(あれば)
- 問い合わせ
- 0568-88-5555(月曜休館)
