【高蔵寺ふれあいセンター・短期講座】絶品!本格手打ちそばを作ろう
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)
開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)
- 開催日
-
令和7年12月27日(土曜日)
- 開催時間
-
1.午前9時30分から午後0時30分まで
2.午後1時30分から午後4時30分まで - 対象
-
市内在住、在勤、在学の人
- 開催場所
-
高蔵寺ふれあいセンター 料理・工作室
- 内容
古くから、日本人が親しむ【和の味】で健康食としても注目を集める「そば」
講師の手ほどきを受けながら、そば作りの工程を一から本格体験することができます。少し力がいりますが、作業工程の楽しさ、そして自分の手で作った絶品のそばを実際に食べられる魅力があります。- 申込み締め切り日
-
令和7年12月9日(火曜日)
- 申込み
-
必要
12月9日(火曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1人1枚)に講座名、氏名(ふりがな)、住所、年齢、性別、電話番号、希望の時間帯を書いて、〒487-0013高蔵寺町3-2-1へ。 申し込みフォームから申し込みされる方は、kozoji@city.kasugai.lg.jpからのメールが届くようにお願いいたします。
- 講師
-
日本手打ちそば保存会
- 定員
- 各8人(抽選)
- 費用
-
受講料 250円 教材費 1,000円
- 持ち物
-
エプロン、三角巾(バンダナ)、タオル、布巾、そば持ち帰り用容器、500mlの空ペットボトル(そばつゆ持ち帰り用)
- 問い合わせ
- 0568-51-0002

