【高蔵寺ふれあいセンター短期講座】いつもの食材をより美味しく♪
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 体験(つくる・参加する)
開催エリア(中学校区):高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)
- 開催日
-
令和8年2月18日(水曜日)
- 開催時間
-
午前9時30分 から 午後0時30分 まで
- 対象
-
市内在住か在勤、在学の人
- 開催場所
-
高蔵寺ふれあいセンター 料理・工作室
- 内容
便利で季節感のないこの時代…。日常生活の中で特に食のあり方(食品添加物、加工品、農薬など)について今一度考えてみたい方、食に関心がある方!食生活指導士の資格を持つ講師から料理の豆知識や技術を学んでみませんか?
今回の献立は体が温まる「麻婆豆腐」・「こんにゃくの田舎酢みそ」・「海苔吸い」・「ご飯」・「さつま芋とリンゴの重ね煮」です。- 申込み締め切り日
-
令和8年2月3日(火曜日)
- 申込み
-
必要
2月3日(火曜日)〈必着〉までに、往復はがき(1人1枚)に講座名、氏名(ふりがな)、住所、年齢、性別、電話番号を書いて、〒487-0013高蔵寺町3-2-1へ。申し込みフォームから申し込みされる方は、kozoji@city.kasugai.lg.jpからのメールが届くようにお願いいたします。
- 講師
- 安藤 澄代
- 定員
- 20人(抽選)
- 費用
- 受講料 250円 教材費 1,000円
- 持ち物
-
エプロン、布巾、三角巾
- 問い合わせ
- 0568-51-0002

