食品ロスを出さない調理の工夫 ~作っておくと便利なおかず~

ページID 1033104 更新日 令和7年12月28日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く)

開催エリア(中学校区):坂下地区

開催日

令和8年3月15日(日曜日)

開催時間

午前10時 から 正午 まで

対象

一般
市内在住、在勤、在学の方

開催場所

エコメッセ春日井

内容

食品ロスを出さない調理の工夫を実際に調理の様子を見ながら学び、できたものを実食する。(受講者の調理はありません)

 

 

申込み締め切り日

令和8年2月28日(土曜日)

申込み

必要

1月20日(火曜日)から講座受付を行います。

申込フォーム、電話(88-5006)、または、催し(講座)名、住所、参加者全員の氏名(ふりがな)、電話番号を書いて、ファクス(88-6260)へ

講師
友の会 春日井グループ 春日井市担当係 丸山 仁美
定員
10人(抽選)
費用
教材費700円

このページに関するお問い合わせ

環境部 エコメッセ春日井

電話:0568-88-5006
環境部 エコメッセ春日井へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。