オンライン健康講座「だしソムリエに学ぶ!減塩しながらでもおいしく食べるコツ」
イベントカテゴリ: 講座・教室(学ぶ・聞く) 健康・福祉
開催エリア(中学校区):坂下地区、高蔵寺地区(高蔵寺・藤山台・高森台・石尾台・岩成台)、中部地区(東部・松原・柏原・南城)、西部地区(西部・鷹来)、南部地区(中部・知多・味美)
- 開催期間
-
令和6年12月21日(土曜日)から令和7年1月19日(日曜日)まで
- 対象
-
春日井市民に限らず、動画をご覧になりたい方はどなたでも受講可能
- 開催場所
-
オンライン開催(YouTube(限定公開)による配信)
- 内容
塩分を控えなければいけないのは分かっていても、薄味では物足りない…。そんな風に思っていませんか?
減塩の物足りなさを補うヒントはだしの活用です。今回は、だしソムリエの鈴木あゆみ先生がおいしく無理なく減塩するコツを伝授します。家庭で手軽にできるだしを活用した簡単レシピも紹介します。- 申込み
-
必要
申込み期間:令和6年12月21日(土曜日)から令和7年1月19日(日曜日)まで(申込みは終了しました)
- 講師
-
株式会社自由ヶ丘クッキングスタジオ
代表取締役 鈴木 あゆみ 氏 - 費用
- 無料