サボテンレシピ

自宅でサボテン料理を試してみてはいかがでしょうか。サボテンレシピを集めた「サボレピ」ではサボテンの美味しい食べ方を紹介しています。

サボテンの美味しい食べ方をご紹介

サボレピ

サボテンをおいしく味わってもらうため、下処理の仕方や調理方法をまとめた「サボレピ」を掲載しています。「サボレピ」は市内の農家さんなどがレシピサイトに掲載しているものから作成し、随時追加しています(レシピ投稿者の許可をいただいています)。

注:レシピ投稿されたものをそのまま使用しているため、食用サボテンについては表現にばらつきがありますのでご了承ください。

まずは、気になるサボテン料理を作り、自宅で味わってみませんか。また、新しくサボテンを使った料理をレシピサイトに投稿したら、春日井市経済振興課までお知らせください。「サボレピ」で紹介・配布させていただきます。

基本の下処理レシピ

主食になるご飯ものレシピ

がっつり食べたいおかずのレシピ

もう一品ほしいときの副菜レシピ