サボテンレシピ
自宅でサボテン料理を試してみてはいかがでしょうか。サボテンレシピを集めた「サボレピ」ではサボテンの美味しい食べ方を紹介しています。
サボテンの美味しい食べ方をご紹介
サボテンをおいしく味わってもらうため、下処理の仕方や調理方法をまとめた「サボレピ」を掲載しています。「サボレピ」は市内の農家さんなどがレシピサイトに掲載しているものから作成し、随時追加しています(レシピ投稿者の許可をいただいています)。
注:レシピ投稿されたものをそのまま使用しているため、食用サボテンについては表現にばらつきがありますのでご了承ください。
まずは、気になるサボテン料理を作り、自宅で味わってみませんか。また、新しくサボテンを使った料理をレシピサイトに投稿したら、春日井市経済振興課までお知らせください。「サボレピ」で紹介・配布させていただきます。
基本の下処理レシピ
主食になるご飯ものレシピ
がっつり食べたいおかずのレシピ
- 夏バテ防止でヘルシー!サボテンの肉巻き (PDF 455.5KB)
- サボテン入り簡単キッシュ生地なし (PDF 444.3KB)
- サボテンチンジャオロース (PDF 474.0KB)
- サボテンチヂミ (PDF 490.3KB)
- サボテンとトマトのスコップハンバーグ (PDF 491.1KB)
もう一品ほしいときの副菜レシピ
ほっこり温まるスープのレシピ
スイーツ&ドリンクのレシピ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。