寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
令和6年度第2回は終了しました
第3回は令和7年1月31日(金曜日)開催予定です。
申し込み開始はホームページでお知らせします。
簡単に済ませがちな食パンを少しの工夫で栄養アップ!春日井市健康増進課の管理栄養士とヘルスメイト(食生活改善推進員)が、たんぱく質やビタミン、食物繊維が摂取できる、朝食にもおやつにもぴったりな一品を実演調理します。健康や栄養に関するワンポイントアドバイスをご紹介し、試食も提供します。また、講座の参加者で、アンケートに回答していただいた方には無印良品イーアス春日井限定のマイバッグをプレゼントします。
開催日時
令和6年9月27日(金曜日) 1.午前11時から午前11時30分まで
2.午後1時から午後1時30分まで
開催場所
無印良品イーアス春日井 キッチンカウンター
調理メニュー
ざくざくアーモンドときな粉のフレンチトースト
定員
各回30人(申込み先着順)
参加費
無料
申込み方法 (第2回の申し込み受付は終了しました)
令和6年9月26日(木曜日)までに、次のいずれかの方法でお申し込みください。
※申込みは先着順のため、9月26日(木曜日)より前に募集終了となる場合があります。
・無印良品イーアス春日井の電話受付(0568-27-6801)または店頭受付
・無印良品アプリ(以下の外部リンクからも申込みができます)
参加のご注意
講座の様子を写真に撮らせていただき、市ホームページや報告書等に使用しますので、予めご了承ください。
過去レシピ大公開
これまでの「寄り道 栄養プチレッスン」で紹介したレシピです。
ぜひ作ってみてください。
- ざくざくアーモンドときな粉のフレンチトースト (PDF 328.2KB)
- やみつき!小松菜とさきいかの変わり種ごま和え (PDF 236.5KB)
- 簡単!クラムチャウダー風スープ (PDF 203.0KB)
- 簡単!でも主役級!さば味噌・トマト・チーズのレンチン術料理 (PDF 807.8KB)
- たっぷり野菜とひき肉の重ね煮込み (PDF 246.2KB)
- サラダチキンと根菜のめかぶスープ (PDF 848.6KB)
- キャベツとひき肉のトマトミルフィーユ (PDF 1.3MB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。