寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
夏バテで食欲がなくなりがちなこれからの時期でも、さっぱり食べられるレシピを実演調理しながら紹介します。調理や片付けの手間を少なくするヒントや栄養に関する豆知識も紹介します(試食あり)。講座に参加し、アンケートに回答していただいた方には粗品を用意しています。お買い物ついでにぜひお立ち寄りください(要申込)。
開催日時
令和7年6月26日(木曜日) 1.午前11時から午前11時30分まで
2.午後1時から午後1時30分まで
開催場所
無印良品イーアス春日井 キッチンカウンター
調理メニュー
噛み応えバツグン!~ゴロゴロれんこん入りつくね~
定員
各回30人(事前申込制、先着順)
参加費
無料
申込方法
令和7年6月12日(木曜日)から6月24日(火曜日)までに、無印良品アプリまたは下記のリンク先からお申し込みください。
※申込みは先着順のため、6月24日(火曜日)より前に募集終了となる場合があります。
参加のご注意
講座の様子を写真に撮らせていただき、市ホームページや報告書等に使用しますので、予めご了承ください。
過去レシピ大公開
これまでの「寄り道 栄養プチレッスン」で紹介したレシピです。
ぜひ作ってみてください。
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1品で満足!食べる豆乳ごま坦々スープ ~パッククッキング活用術~ (PDF 726.3KB)
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ざくざくアーモンドときな粉のフレンチトースト (PDF 897.2KB)
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やみつき!小松菜とさきいかの変わり種ごま和え (PDF 713.0KB)
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簡単!クラムチャウダー風スープ (PDF 594.9KB)
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簡単!でも主役級!さば味噌・トマト・チーズのレンチン術料理 (PDF 688.5KB)
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たっぷり野菜とひき肉の重ね煮込み (PDF 712.2KB)
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サラダチキンと根菜のめかぶスープ (PDF 690.8KB)
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キャベツとひき肉のトマトミルフィーユ (PDF 646.6KB)
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