寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
令和6年度第1回は終了しました
第2回の開催についてはホームページでお知らせします。
春日井市健康増進課の管理栄養士とヘルスメイト(食生活改善推進員)が、大人が1日に必要なカルシウムの約1/3が摂取できる一品を実演調理します。電子レンジや市販品の活用で時短調理・味付けも簡単です。試食をしていただきながら、調理のポイントや健康に関するワンポイントアドバイスもご紹介します。また、講座の参加者で、アンケートに回答していただいた方には無印良品イーアス春日井限定のマイバッグをプレゼントします。
開催日時
令和6年6月26日(水曜日) 午後1時から午後1時30分まで
開催場所
無印良品イーアス春日井 キッチンカウンター
調理メニュー
やみつき!小松菜とさきいかの変わり種ごま和え
定員
30人(申込み先着順)
参加費
無料
申込み方法
令和6年6月25日(火曜日)までに、次のいずれかの方法でお申し込みください。
※申込みは先着順のため、6月25日(火曜日)より前に募集終了となる場合があります。
・無印良品イーアス春日井の電話受付(0568-27-6801)または店頭受付
・無印良品アプリ(以下の外部リンクからも申込みができます)
参加のご注意
講座の様子を写真に撮らせていただき、市ホームページや報告書等に使用しますので、予めご了承ください。
過去レシピ大公開
これまでの「寄り道 栄養プチレッスン」で紹介したレシピです。
ぜひ作ってみてください。
-
やみつき!小松菜とさきいかの変わり種ごま和え (PDF 236.5KB)
-
簡単!クラムチャウダー風スープ (PDF 203.0KB)
-
簡単!でも主役級!さば味噌・トマト・チーズのレンチン術料理 (PDF 807.8KB)
-
たっぷり野菜とひき肉の重ね煮込み (PDF 246.2KB)
-
サラダチキンと根菜のめかぶスープ (PDF 848.6KB)
-
キャベツとひき肉のトマトミルフィーユ (PDF 1.3MB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。