寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
寄り道 栄養プチレッスンwith無印良品イーアス春日井
令和6年度の開催(全3回)は終了しました
次回は令和7年度に開催予定です。日程等の詳細が決まり次第、ホームページでお知らせします。
忙しい毎日でも汁物1品で栄養が摂れるレシピを実演調理しながら紹介します。調理や片付けの手間を少なくするヒントや、家庭に余りがちな食材の活用アイデアもお伝えします。さらに、災害時に役立つワンポイントアドバイスもあります。講座に参加し、アンケートに回答していただいた方にはプレゼントを用意しています。
開催日時
令和7年1月31日(金曜日) 1.午前11時から午前11時30分まで
2.午後1時から午後1時30分まで
開催場所
無印良品イーアス春日井 キッチンカウンター
調理メニュー
1品で満足!食べる豆乳ごま坦々スープ
定員
各回30人(事前申込制、先着順)
参加費
無料
申込方法 (受付は終了しました)
令和7年1月16日(木曜日)から1月29日(水曜日)までに、次のいずれかの方法でお申し込みください。
※申込みは先着順のため、1月29日(水曜日)より前に募集終了となる場合があります。
・無印良品イーアス春日井の電話受付(0568-27-6801)または店頭受付
・無印良品アプリ(以下の外部リンクからも申込みができます)
参加のご注意
講座の様子を写真に撮らせていただき、市ホームページや報告書等に使用しますので、予めご了承ください。
過去レシピ大公開
これまでの「寄り道 栄養プチレッスン」で紹介したレシピです。
ぜひ作ってみてください。
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1品で満足!食べる豆乳ごま坦々スープ ~パッククッキング活用術~ (PDF 726.3KB)
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ざくざくアーモンドときな粉のフレンチトースト (PDF 897.2KB)
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やみつき!小松菜とさきいかの変わり種ごま和え (PDF 713.0KB)
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簡単!クラムチャウダー風スープ (PDF 594.9KB)
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簡単!でも主役級!さば味噌・トマト・チーズのレンチン術料理 (PDF 688.5KB)
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たっぷり野菜とひき肉の重ね煮込み (PDF 712.2KB)
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サラダチキンと根菜のめかぶスープ (PDF 690.8KB)
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キャベツとひき肉のトマトミルフィーユ (PDF 646.6KB)
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